14.09.2018 съемка 0
danya_s-6384

Домашняя семейная съемка.

 

1. Почему дома?

Дома люди расслабляются быстрее. Особенно дети. Здесь не нужно приглядывать за ними особо, все знакомо, дети и родители чувствуют себя в безопасности. Это важноMasha-web-8327 для съемки. Я считаю портрет удачным, если человек на нем расслаблен. Такой момент поймать очень сложно. В основном, люди смотрят в камеру настороженно, с ожиданием, с вопросом в глазах – как там? получилось? Все эти моменты считываются потом на фотографии. Вы вспоминаете свои эмоции в кадре. И мне хотелось бы, чтобы ваши воспоминания от съемки были наиболее близки вашему ощущению Дома, Семьи. В этом, как я думаю, основная идея домашней съемки – передать эти ощущения следующим поколениям.

2. Подготовка.

Да, нужна подготовка. Если я просто приду и мы начнем снимать без предварительного сценария, у нас будет хаос в головах и на фотографиях, не получится история, не будет цельности в съемке.

Подготовка заключается во встрече с фотографом, обсуждении времени, сценария съемки. Сценарий это просто некий план, согласно которому мы будем действовать. Обычно мы с клиентами выбираем то, что они любят делать в выходные. Какие-нибудь игры, занятия дома. Это может быть чаепитие, дурачества в постели, чтение книги, игры на воздухе. Запуск змея, шарики, велосипедная прогулка и т.п. То, что вы любите делать или давно мечтали сделать с детьми. Это может быть даже просто утреннее чаепитие и поездка в какое-то место. Это может быть как история о каких-то достижениях, так и о том, что ребенок делает впервые, все зависит от ваших желаний. Все нужно предварительно обговорить, примерно обозначить очередность, обсудить одежду и план на случай, если этот план рухнет или что-

то пойдет не так.

3. Как все происходит?

danya_s-6560Все происходит в теплой дружественной обстановке, почти как встреча президентов, только намного теплее и дружественней. На встрече мы обсуждаем сценарий съемки, выбираем день, когда все дома. Утром я прихожу и начинаем снимать. Я не снимаю непрерывно все пять часов, мы общаемся с клиентами. Иногда съемка больше похожа на встречу с друзьями и именно такие съемки получаются лучше всего. Ваше внимание во время съемки должно быть направлено на ваших любимых людей, тех, с кем вы живете. На вашу семью. Идеально почувствовать друг друга настолько, чтобы перестать обращать внимание на чужого человека с камерой в вашем доме. И хорошая новость в том, что это достижимо, а плохая – что это достижимо только моментами, которые мне и нужно успевать поймать)

 

4. Фотокнига.

ANN_6318Мне очень нравится традиция семейных альбомов. Помните альбомы, которые наши бабушки доставали с полок первым делом, когда приходили гости и садились пить чай? Я очень люблю рассматривать старые фотографии. В основном, мне интересно рассматривать лица своих родственников, представлять, о чем они думали в момент съемки, как все происходило, где они находились в это время. Когда-нибудь наши фотографии будут выглядеть так же. Устаревшими, но от этого не менее милыми. Наши внуки будут разглядывать кадры, пытаясь понять что мы чувствовали. Именно поэтому я дарю своим клиентам фотокнигу. Фотокнига – это современный фотоальбом. Ее можно посмотреть с гостями, показывать ребенку с самых малых лет и видеть как он растет и его ощущения от просмотра меняются. Фотокнига – это наше бессловесное письмо правнукам.